7 de Agosto, 2019

Em noite de festa a cozinha também fica em festa

Por Pai Ronie de Ogum Adioko

Fotos: Pai Ronie de Ogum

A cozinha do Ilê Oriá em dia de festa é uma mistura de muito trabalho e dedicação ao sagrado, mas também o que não falta é alegria e bom humor. Claro que tudo deve ser previamente preparado para que na noite da festa já esteja pronto, mas é necessário que muitas coisas sejam servidas, como por exemplo o amalá de Xangô.

É na cozinha onde de braços abertos todos são sempre recebidos para para nos intervalos desfrutarem de uma comida de axé, um atã, ou mesmo um refrigerante, é na cozinha um dos lugares que mais se trabalha antes, durante e após uma festa aos orixás, pois como dizem os antigos babalorixás, tudo passa pela cozinha e quem por ela não passa deixa de aprender muita coisa.

Nas fotos, detalhes da cozinha na noite da comemoração dos 12 anos de Oya Tofã de Pai Alexandre, no último dia 13 de abril.