Noite de maceração de mostarda

Fotos: Andrei de Orumilaia

Durante o serão de bori de 4 pé de Pai Ronie de Ogum Adioko, no dia 14 de julho, os filhos do axé da Fortaleza Ilê Orixá realizaram a maceração de 120 pés de mostarda para o batuque de bori de Pai Ronie e também ao batuque de Xangô Odumbadeí, no mês de setembro deste ano.

O axé da Fortaleza é oriundo de uma bacia de Xangô, e amalá, que é sua comida ritualística mais sagrada não falta, sempre está presente em festas e obrigações, pois respeitar a ancestralidade é nossa base, é nosso início e também o que sempre devemos fazer.

Noite de maceração de mostarda
Sobre Pai Ronie de Ogum Adioko 1264 artigos
Licenciado em Matemática (Uniasselvi), Graduando em Química (UNIP), especialista em Mídias para educação (UFRGS), especialista em história e Cultura Afro (Uniasselvi). É babalorixá no Ilê Orixá, escritor, professor e estudioso da religião de matriz africana.

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