Organização de dia para Ossanha

O dia 10 dezembro foi a data de início da organização do axé de Ossanha para ser servido para todos que visitassem a Fortaleza Ilê Orixá no dia 11. na ocasião foi o momento de se fazer o corte de couve, linguiça e o cozimento de ovos, tendo os filhos Thiago de Ogum e Cleber de Ossanha como os responsáveis.

Já no dia 11 foi realizado o preparo dos alimentos por Pai Ronie de Ogum e Pai Alexandre de Oya e Zulamir de Oxum foi a responsável por servir as porções já que cada filho e/ou amigo do axé que esteve no axé saiu com um axé para Ossanha, em uma homenagem ao orixá das folhas, para levar saúde para todos do axé.

Sobre Pai Ronie de Ogum Adioko 924 artigos
Licenciado em Matemática (Uniasselvi), Graduando em Química (UNIP), especialista em Mídias para educação (UFRGS), especialista em história e Cultura Afro (Uniasselvi). É babalorixá no Ilê Orixá, escritor, professor e estudioso da religião de matriz africana.

Seja o primeiro a comentar