8 de Junho, 2020

Toda semana é dia do milho

Por Pai Ronie de Ogum Adioko

O milho é um dos alimentos mais produzidos no mundo, e está presente em todos os lugares onde se faz culto ao orixá, modificando a sua forma de preparo se consegue servir uma gama imensa de axés diferentes, que servem de alimento para o homem e também para o sagrado.

Escolher milho é uma rotina em toda casa de axé, pois ele está presente em diversos axés que são realizados dentro do terreiro, em diversos ritos que somente os iniciados compartilham, o milho é um dos axés de sustentação de toda casa, grande ou pequena.

Na Fortaleza Ilê Orixá, o consumo de milho é grande frente a quantidade grande também de axés que se são realizados todas as semanas, por isso é necessário sempre fazer a escolha do milho, já que não são servidos grãos quebrados, e mesmo na compra de milho de boa qualidade sempre existe algum descarte a ser realizado, e ter o milho já escolhido facilita.

Assim, toda semana é dia de axé, toda semana é dia de milho, e tantos outros alimentos que são servidos aos orixás, pois aqui o axé nunca para, está sempre em movimento.